(untitled) (Trabalho & Educação, 2012)
Este texto situa a questão da importância do trabalho em três dimensões: a primeira, como atividade vital para o ser humano, por intermédio da qual ele modifica o mundo e a si mesmo; a Segunda, enquanto desafio de se associar o pensar ao fazer, sem perder de vista que é a clareza dos fins e objetivos a serem alcançados que deve direcionar e mobilizar a ação; a terceira consiste em refletir sobre a natureza constitutiva do trabalho, procurando encontrar na atividade prática, inclusive a atividade escolar, o princípio educativo que orienta a auto-descoberta do ser-sujeito, capaz de uma ação consciente, produtiva e livre, que unifique trabalho, cidadania e qualidade social.