(untitled) (Trabalho & Educação, 2012)
Assistimos a um estágio do capitalismo marcado por sua espetacular capacidade de expansão por todo o globo terrestre. Nesse movimento, arrasta empecilhos, aglutina possibilidades, devasta interesses e direitos, coopta membros das organizações de esquerda. Vem determinando, também, inevitável decréscimo do papel do Estado tradicional como coordenador das condições gerais de produção.