(untitled) (Trabalho & Educação, 2012)
O objetivo principal deste artigo é o de mostrar as origens e usos da noção de empregabilidade. Para isso a autora vale-se principalmente dos estudos sobre o tema de um economista francês, Bernard Gazier, por considerar que Gazier é o autor que realmente mostra o aparecer desta noção. Mostra as primeiras ocorrências da noção e sua evolução e usos sempre condicionados as transformações da infra-estrutura. Identifica assim, sete noções de empregabilidade que foram utilizadas ao longo das seis últimas décadas.