(untitled) (Trabalho & Educação, 2012)
No livro A educação para além do capital, dois eixos principais conduzem a exposição de István Mészáros: o primeiro relaciona-se ao que alcançam as reformas educacionais e o segundo diz respeito ao imperativo de romper com a sociedade presidida pela lógica do capital e de estabelecer estratégias de transição para outra sociedade onde a educação para além do capital adquire significativa importância.