(untitled) (Trabalho & Educação, 2012)
O artigo pretende esboçar um questionamento que permita relacionar a educação, o trabalho e a emancipação social, equacionando de forma crítica o papel e a natureza do Estado. O questionamento teórico será marcado pela centralidade da oposição entre os conceitos de “heteronomia” e “autonomia”, para elucidar a relação entre movimentos sociais e processos de “criação” e aprendizagens coletivas.