(untitled) (Trabalho & Educação, 2012)
O artigo objetiva contribuir com elementos teórico-metodológicos para a compreensão dos processos de profissionalização e de proletarização dos professores. Aponta para a necessidade de estudá-los a partir da recuperação de suas determinações históricas, nas suas manifestações teóricas e práticas e nas suas relações com o Estado e a sociedade.