(untitled) (Trabalho & Educação, 2012)
O aprofundamento na discussão sobre o intelectual e sua função social pode ser verificado no presente estudo. Tal debate é analisado à luz de emblemáticos autores sobre a concepção de intelectual, como Mannheim e, especialmente, Gramsci, onde discutimos o intelectual gramsciano. Diante disto, obtivemos como resultado a importância do intelectual no desenvolvimento cultural e social. Estes intelectuais subsidiam inclusive a docência, ao mesmo tempo, influenciam os rumos da sociedade.