(untitled) (Trabalho & Educação, 2012)
O problema que deu início a esta investigação nasceu da falta de conhecimentos disponíveis sobre como os empreendimentos da economia solidária poderiam, agora, contar com o apoio deste novo aliado, a Internet. Desta forma, este artigo tem como objetivo central conhecer e analisar apropriações da Internet por empreendimentos econômicos solidários (EES) de Belo Horizonte (MG). Buscou-se, ainda, identificar, a partir da visão de empreendedores econômicos solidários quais benefícios e limites se interpõem ao uso da Internet nos processos de interlocução com o mercado e a sociedade. Dada a natureza do objeto, foi necessário se beneficiar da abordagem metodológica qualitativa. A entrevista foi o instrumento de coleta de dados utilizado nesse estudo. Concluiu-se a partir da amostra estudada, doze EES intencionalmente selecionados, que na economia solidária do setor de vestuário de Belo Horizonte encontram-se avaliações favoráveis à inclusão digital, mas que tal posicionamento não significa plena apropriação da Internet e adesão à cultura digital.