(untitled) (Trabalho & Educação, 2011)
O presente artigo analisa, em geral, o lugar da Filosofia no debate das questões da vida social, político-económica a partir do Moçambique actual e, de maneira específica, problematiza a intervenção da Filosofia na análise do trabalho, visto aqui como condição para a transformação da sociedade. Desta forma, o artigo critica o classicismo que confina a Filosofia à simples contemplação da realidade e, fazendo intervir a perspectiva epistemológica, sugere a inclusão problemática do conceito de técnica nos debates epistemológico-filosóficos; a perspectiva ergológica é vista como base dos processos de transformação social.