(untitled) (Trabalho & Educação, 2010)
O trabalho apresenta resultados preliminares de uma atividade de pesquisa que tem como objetivo analisar as questões vinculadas à Educação Matemática no curso de Tecnologia em Gestão de Cooperativas. Os aportes teóricos e metodológicos estão baseados no campo da Etnomatemática, em seus entrecruzamentos com as teorizações de Wittgenstein apresentadas em sua obra "Investigações Filosóficas". A Etnomatemática entendida como um campo que reconhece e valoriza a produção de conhecimento das diversas culturas e, numa visão educacional, é vista como uma vertente da Educação Matemática que abrange um vasto e plural conjunto de perspectivas. O material de pesquisa foi constituído por documentos da escola e por entrevistas realizadas com educandos do curso. A análise até aqui feita apontou para a existência de diferentes matemáticas vinculadas à forma de vida escolar e do trabalho nas cooperativas, bem como, semelhanças de família entre tais jogos de linguagem.