(untitled) (Trabalho & Educação, 2010)
O objetivo desta pesquisa é analisar e compreender como se constituem as relações entre a qualificação, o trabalho docente e as políticas de formação contínua no contexto da rede pública estadual goiana de Ensino Médio. Trata-se de uma investigação predominantemente qualitativa que utiliza o aporte teórico da abordagem ergológica do trabalho. A pesquisa analisa a docência no Estado de Goiás e busca o ponto de vista da atividade, destacando saberes, satisfação e sofrimento no trabalho.