(untitled) (Trabalho & Educação, 2010)
Este texto trata do tema da certificação de competências dentro da política pública de educação e formação de adultos em Portugal, e no Brasil, no âmbito das propostas governamentais e do desenvolvimento de programas de certificação de caráter setorial, fundamentalmente em sistemas de iniciativa empresarial. Busco identificar em cada um destes modelos que concepção de competências e formação existe, tanto do ponto de vista teórico, de projeto, quanto prático, na sua aplicação nos programas em andamento.