(untitled) (Trabalho & Educação, 2010)
O presente trabalho é resultado de uma pesquisa realizada nos anos de 2003 a 2005 a respeito das experiências formativas da CUT na região Amazônica. O estudo foi realizado nos Estados do Pará, Amapá, Amazonas, Rondônia, Roraima e Acre, e resultou na tese de doutoramento do autor. A metodologia utilizada combinou um estudo documental e bibliográfico com entrevistas semiestruturadas com dirigentes da Central Sindical e educadores da região.