(untitled) (Trabalho & Educação, 2010)
A teoria da educação e a tradição do pensamento pedagógico estão inseridos num conjunto de idéias e abordagens que atribuem à escola em particular, alguns aspectos fundamentais do ato educativo, tais como: princípios, finalidade, práticas e estratégias pedagógicas. Esse conjunto de idéias encontra-se hoje ordenado sob diferentes perspectivas, entre as quais, os de tradição idealista que deram origem a outras concepções, como o racionalismo de René Descartes, o naturalismo (Rousseau), o idealismo alemão (Kant), a fenomenologia e o existencialismo.