(untitled) (Trabalho & Educação, 2010)
Analisa modificações provocadas pela reestruturação produtiva na organização das empresas, no perfil dos profissionais e no novo modelo de formação. Discute, ainda, como essas modificações influenciaram as atuais políticas para a formação de professores. Toma, como referência, o Parecer 009/2001, e a Resolução 01/2002, do Conselho Nacional de Educação, que estabelecem as diretrizes curriculares nacionais para a formação de professores da educação básica em nível superior. O estudo conclui que se reproduz na área educacional o mesmo modelo de formação utilizada na lógica de mercado que prioriza a “formação de competências” como eixo principal, em detrimento de uma sólida formação do profissional da educação.