(untitled) (Trabalho & Educação, 2010)
O objetivo deste artigo é destacar as políticas educacionais dirigidas à educação profissional média nos anos 1997 a 2007, situando-as no contexto da reforma do Estado brasileiro e compreendendo-as como expressão das articulações político-sociais hegemônicas, destacando a persistência da ideologia da educação para o desenvolvimento.