O TRABALHO DOCENTE E A SAÚDE DOS PROFESSORES: O COLETIVO COMO RECURSO? (Trabalho & Educação, 2021)
O texto discute a problemática do trabalho e da saúde dos professores tendo como base o aporte da clínica da atividade. Nesse sentido, mobiliza os quadros conceituais da perspectiva teórico-metodológica da clínica da atividade para pensar o lugar do coletivo e de suas dinâmicas nos processos trabalho-saúde no campo profissional mais amplo e, em particular, no âmbito do trabalho docente.