PÓS-DIPLOMA: PESSOAS EM EXERCICIOS DIFERENTES DE SUA FORMAÇÃO EM CAMPINA GRANDE – PB (Trabalho & Educação, 2022)
Com a facilidade de inserção no Ensino Superior, foi corroborado o aumento da quantidade de profissionais formados para o Mercado de Trabalho. O presente trabalho tem como objetivo identificar quais fatores levaram esses profissionais a buscarem outras profissões diferentes de suas formações. Foi realizado um estudo através de questionário online, participaram da pesquisa 56 pessoas, sendo 64,3% do sexo feminino e 35,7% do sexo masculino com média de idade de 31 anos, que possuem formação de nível superior, porém não exercem sua profissão de formação. Os resultados obtidos propagam que fatores como competividade, desemprego, falta de oportunidades, falta de experiência e necessidade de remuneração são os principais obstáculos encontrados na não atuação em sua área de formação, além de um grande aumento de profissionais qualificados atuantes na área de telemarketing. Concluiu-se que as dificuldades enfrentadas fazem com que busquem por soluções alternativas afim de inserção no Mercado de Trabalho.