A PRECARIZAÇÃO DO TRABALHO E VIDA DO PROFESSOR DE EDUCAÇÃO FÍSICA NAS SALAS DE MUSCULAÇÃO EM JOÃO PESSOA-PB (Trabalho & Educação, 2025)
O presente estudo discutiu sobre a precarização do trabalho e vida dos professores de Educação Física que atuavam em salas de musculação nas academias de João Pessoa-PB. Desta forma, analisou a realidade das condições de trabalho a partir do estudo das situações de precarização comuns do modelo de produção capitalista em que vivemos. Participaram da pesquisa doze professores que trabalhavam em academias de diversas regiões da cidade supracitada. Como resultado, constatamos a existência de um cenário precário para efetivação das atividades do professor de Educação Física nas salas de musculação e indicamos ao final a necessidade de uma reconstrução coletiva da consciência sobre a luta de classes pois é necessário criar as condições subjetivas para a superação dos entraves que limitam a possibilidade de superação da alienação.