AS OPINIÕES DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM MEIO AMBIENTE (PEP) SOBRE O ENSINO, CORPO DOCENTE E MERCADO DE TRABALHO / The opinions of the students in the Technical Course in Environment (PEP) about teaching, the teaching staff and the job market (Trabalho & Educação, 2013)
Objetivou-se verificar qual a opinião dos estudantes do curso técnico em Meio Ambiente pelo PEP, em Belo Horizonte, com previsão para formatura em maio de 2012, em relação ao ensino, ao relacionamento com o corpo docente e às expectativas quanto à inserção no mercado de trabalho. Aplicou-se um questionário semiestruturado para 78 estudantes e os dados indicam a preferência em manter um relacionamento informal e aberto com os professores e obter do corpo docente atitudes de comprometimento, discussões, críticas e encorajamento na busca pela aprendizagem. Observou-se o interesse de inserção no mercado de trabalho como técnicos em Meio Ambiente, porém a falta de práticas é um fator que gera insegurança na atuação profissional, o que justificativa a necessidade de aprofundamento e complementação com outros cursos, como o superior. Concluiu-se que os professores influem positivamente na formação dos futuros profissionais, e que os estudantes estão mais preocupados na continuidade dos estudos do que em ingressar imediatamente no mercado de trabalho.