EDITORIAL - A ANÍSIO TEIXEIRA, AS HOMENAGENS DE "TRABALHO & EDUCAÇÃO" (Trabalho & Educação, 2013)
Um homem da passagem do século: nasceu em 12 de julho de 1900, na cidade de Caetité, Bahia. Um pensador, educador e militante, cujas idéias instigaram os espíritos adormecidos pela mesmice, provocaram anseios de mudança e liberdade. Pena que, no seu centenário, ainda pouco foi conquistado e estejamos enfrentando tantos retrocessos no plano das idéias e das práticas institucionais! Lê-lo, hoje, tomá-lo como interlocutor, debater suas idéias, é um dever de sabedoria e compromisso com as tradições de luta democrática de nosso país.