A CRISE DO FORDISMO NOS PAÍSES CENTRAIS E NO BRASIL (Trabalho & Educação, 2013)
A crise estrutural que se instalou neste último quarto de século e as transformações que vêm operando no mundo do trabalho, têm se tornado objeto de estudo de diversos pesquisadores de diferentes tendências teóricas, Neste artigo, busca-se apresentar o debate que se trava na chamada Escola Francesa da Regulação para a compreensão da crise nos países capitalistas centrais e algumas implicações dessa crise na realidade brasileira. Esse texto foi construído a partir de uma revisão bibliográfica, objetivando um sintético mapeamento do tema, não havendo, nesse momento, preocupação em apresentar as críticas já construídas sobre essa corrente de pensamento.