UMA PRÁTICA DE EDUCAÇÃO DE ADULTOS NO MOVIMENTO SINDICAL: O PROGRAMA NACIONAL DE FORMAÇÃO EM NEGOCIAÇÃO COLETIVA DA CUT (1991-1994) (Trabalho & Educação, 2013)
Este texto apresenta as principais conclusões de uma pesquisa realizada sobre a concepção e prática de formação sindical da Central Única dos Trabalhadores (CUT). O objeto de investigação foi o Programa Nacional de Formação em Negociação Coletiva, no período 1991 - 1994. A pesquisa teve como objetivo principal analisar as relações entre a proposta de educação da Central e seu projeto sindical emancipatório, a partir do tema negociação coletiva.