FLEXIBILIZAÇÃO NAS RELAÇÕES DE TRABALHO E EMPREGO E O RECURSO À EDUCAÇÃO (Trabalho & Educação, 2013)
O artigo discute o processo recente. de flexibilidade nas relações. de emprego e trabalho como decorrência do atual. estágio de desenvolvimento do capitalismo. Procura demonstrar que o recurso à educação vem sendo colocado como forma de responsabilização do trabalhador pela sua condição de empregabilidade, ao mesmo tempo que deve apresentar condições para o desenvolvimento de outras alternativas de geração de renda.