TRBALHADORES NA ESCOLA: CONVERGÊNCIA DE INTERESSES OU OBEDIÊNCIA IMPOSTA. (Trabalho & Educação, 2013)
Esta dissertação tem como questão central as ambivalências e contradições vividas por trabalhadores que estudam na escola da empresa num contexto de modernização. Desenvolveu-se um estudo de caso em uma metalúrgica que, no contexto de modernização, criou uma escola para seus empregados. Os sujeitos da pesquisa foram os trabalhadores que estudam nesta escola. A metodologia utilizada articulou três instrumentos para a coleta de dados: inventário de saberes, observação e entrevistas semi-estruturadas.