O QUE HÁ DE NOVO NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL NO BRASIL (Trabalho & Educação, 2013)
O artigo se propõe analisar as novas demandas de educação do Brasil. Nesta perspectiva, discute, em primeiro lugar, a significação de "novo" na noção de "nova institucionalidade" de educação profissional no país. Em seguida, são analisadas as políticas públicas de educação para o trabalho, e, na domínio das ações patronais, as mudanças institucionais e o modelo de formação do Sistema Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI). Finalmente, o texto discute a presença de "novos atores" na promoção da educação profissional, especificamente os trabalhadores e suas organizações sindicais.