A EDUCAÇÃO BÁSICA E PROFISSIONAL NO CONTEXTO DAS REFORMAS DOS ANOS 90 (Trabalho & Educação, 2013)
O artigo aborda as reformas educacionais nos anos 90, em especial na educação básica e na profissional. Identifica um certo "consenso" em torno da necessidade de reformas entre empresários, organismos internacionais, Estado e sindicalistas, ao atribuírem centralidade à educação básica regular. Contudo, observa diferentes entendimentos e interesses nos segmentos proponentes das reformas, masi especificamente no que diz respeito à educação básica como "passaporte para o futuro" e à educação profissional como "condição indispensável aos diferentes níveis de empregabilidade".