TRABALHO DOCENTE, CLASSE SOCIAL E RELAÇÕES DE GÊNERO (Trabalho & Educação, 2013)
Esta obra é uma referência fundamental para todos aqueles que desenvolvem ou pretendem desenvolver algum tipo de pesquisa acerca do trabalho docente e, ainda, constitui um rico instrumento de análise e de reflexão para todos os educadores interessados em obter uma visão geral sobre a constituição histórica do trabalho docente, num período em que este se transforma, impulsionado pelo processo de ampliação das oportunidades de acesso à educação básica no país e pela necessidade de o Estado normalizar, regularizar e controlar essa profissão em nível nacional.