A FORMAÇÃO PROFISSIONAL NO BRASIL: HISTORICIDADE E DESAFIOS - REPRESENTAÇÕES DE FORMADORES (Trabalho & Educação, 2013)
Partindo do pressuposto de que na atualidade, frente ás mudanças paradigmáticas impostas mundialmente, novos desafios são postos ao mundo do trabalho e novos requisitos emergem para a formação profissional, o nosso estudo pretende analisar a formação profissional, a partir das representações que os formadores fazem da mesma. Através de uma metodologia das representações sociais, investigou-se o discurso acerca do tema proposto, utilizando-se como sujeitos os formadores de escolas do SENAl/São Paulo.