POLÍTICA E TRABALHO NA ESCOLA: ADMINISTRAÇÃO DOS SISTEMAS PÚBLICOS DE EDUCAÇÃO BÁSICA (Trabalho & Educação, 2013)
No segundo semestre. de 1999 foi realizado em Belo Horizonte, na Faculdade de Educação da Universidade Federal. de Minas Gerais, o Seminário. "Política e Trabalho na Escola: administração dos sistemas públicos de educação básica", reunindo a intervenção de professores, pesquisadores e gestores de educação pública de várias instituições e estados brasileiros. O resultado aparece agora, sob a forma de livro, em estimulante coletânea organizada pelas professoras Dalila Andrade. Oliveira e Marisa R.T. Duarte, do Departamento de Administração Escolar da UFMG.