LIÇÃO DE APRENDIZ: ALFABETIZANDO CRIANÇAS TRABALHADORAS (Trabalho & Educação, 2013)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre formas alternativas de inserção da criança trabalhadora na escola, onde o universo sócio-cultural do aluno tornou-se o ponto fundamental do processo de aprendizagem. A alfabetização, organizada através de projetos de trabalho, foi tomada como eixo de análise por ser um dos momento privilegiados de alteração das formas humanas de se ver o mundo.