EDUCAÇÃO BÁSICA E REESTRUTURAÇÃO CAPITALISTA (Trabalho & Educação, 2013)
Esta tese aborda a relação entre educação bÁsica e reestruturação capitalista. Identifica uma centralidade atribuída no momento à educação básica como fator indispensável à formação para o trabalho e para a integração social. Procura analisar o papel da educação no atual contexto, a partir da transição do enfoque do nacional-desenvolvimentismo para os parâmetros da globalização. Evidencia nessa transição uma mudança também na educação, vista não mais como elemento de mobilidade social, mas como fator indispensável à empregabilidade...