CAPITAL E TRABALHO CONVERGÊNCIAS E DIVERGÊNCIAS QUANTO À EDUCAÇÃO BÁSICA (Trabalho & Educação, 2013)
Este texto aborda aspectos das concepções de educação básica de qualidade formuladas, no decorrer da década de 1990, por entidades representativas dos interesses do Capital (CNI, FIRJAN, IHL e PNBE) e dos interesses do Trabalho (CUT, CGT e Força Sindical), buscando explicitar convergências e divergências detectadas nos diferentes discursos.