MUDANÇA DE PARADIGMA PRODUTIVO E RELAÇÃO EDUCATIVA: UMA ABORDAGEM REGULACIONISTA (Trabalho & Educação, 2013)
O texto apresenta a noção de Relação Educativa, concebida por autores "regulacionistas", e as diferentes configurações que assumiu no chamado período "pós-fordista", em países da OCDE, caracterizando-se através de dois modelos principais: a Relação Educativa cooperativa e a não-cooperativa. Relacionada ao desempenho econômico, a Relação Educativa cooperativa evidencia-se como um modelo mais adequado às novas formas de organização industrial. A conclusão argumenta sobre a importância da abordagem no Brasil.