A PROLETARIZAÇÃO DO TRABALHO DOCENTE: ENTRE O MITO, A REALIDADE E A POSSIBILIDADE (Trabalho & Educação, 2013)
A questão da profissionalização do professor tem sido amplamente discutida e dentre as análises destaca-se a "tese da proletarização". O presente trabalho procura analisar e discutir a tal teoria, levantando seus aspectos positivos e negativos. Através de um breve histórico do trabalho docente procura também, por meio da identificação das condições de trabalho do professor, avaliar as semelhanças entre o seu trabalho, o trabalho de um profissional e o trabalho de um proletário.