CONCEPÇÃO POLITÉCNICA DE ENSINO: TEORIA E PRÁTICA NA FORMAÇÃO TÉCNICA DA EPSJV/FIOCRUZ (Trabalho & Educação, 2013)
Este artigo tem por objetivo discutir a formação técnica no campo da Ciência e Tecnologia em Saúde na EPSJV/FIOCRUZ, implantado há dez anos. Discute as bases de sua organização, tendo como referência a concepção politécnica de ensino ou o trabalho como princípio educativo. Por último, aponta as perspectivas de formação dos trabalhadores em saúde, a partir da reforma educacional implantada pela nova Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB), aprovada pelo parlamento brasileiro em dezembro de 1996.