TEMPOS ENREDADOS: TEIAS DA CONDIÇÃO PROFESSOR (Trabalho & Educação, 2013)
O trabalho analisa a experiência do tempo na vida dos professores, focalizando os segmentos da quintaà oitava séries do Ensino Fundamental e Médio. Mediante o pressuposto de que o tempo é umaconstrução histórico-social, parte dos sistemas simbólicos das sociedades, constituídos em longas cadeias de gerações e agenciamentos humanos, o estudo investiga as processualidades de sua construção social na vida desse grupo. Entendendo que a moderna experiência do tempo é um "trabalho" dos atores sociais na articulação de diferentes temporalidades e lógicas, a pesquisa desenvolve o argumento de que, na condição professor, a experiência temporal costura-se em fina trama, dada sua peculiar configuração. É uma experiência singular, que engendra modos de ser e de habitar o mundo, identidades sociais e histórias.