TECNOLOGIA E QUALIFICAÇÃO DO TRABALHADOR: A COMPLEXIDADE DO DESENVOLVIMENTO TÉCNICO E SÓCIO-HUMANO (Trabalho & Educação, 2013)
Este artigo aborda as seguintes questões: o desenvolvimento tecnológico e a qualificação profissional; a neutralidade ou não da técnica, discutida dentro de uma perspectiva do desenvolvimento sócio-humano. Utiliza como referências principais obras de George Friedmann e Pierre Naville, percussores da sociologia do trabalho.