NOVOS RUMOS PARA O ENSINO TÉCNICO: IMPACTOS E PERSPECTIVAS - O CASO DO CENTRO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE MINAS GERAIS - CEFET-MG (Trabalho & Educação, 2013)
Esta pesquisa tem como objetivo geral analisar a polêmica estabelecida sobre os novos rumos para a Educação Profissional, promovida pela recente política governamental para a qualificação e requalificação do trabalhador e problematizá-la. O ensino técnico do Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais - CEFET-MG, o escolhido como campo de pesquisa, representa, na Região Metropolitana de Belo Horizonte, o principal centro formador de técnicos industriais do Estado.