A MODERNIZAÇÃO DA INDÚSTRIA TÊXTIL E OS CONDICIONANTES DA FORMAÇÃO PROFISSIONAL (Trabalho & Educação, 2013)
As transformações do mundo do trabalho, que condicionam uma nova pedagogia do capital, são tomadas como ponto de partida para a análise das modificações no processo de formação profissional, partindo-se do pressuposto de que a reflexão sobre esta problemática tem a ganhar com o desenvolvimento de pesquisas em setores específicos da indústria. É o caso aqui, que trata da questão no setor têxtil, a partir do estudo de caso de uma empresa mineira.