CRIANÇA TRABALHADORA, FAMÍLIA E IDENTIDADE (Trabalho & Educação, 2013)
Este texto propõe discussões preliminares dos possíveis comprometimentos da identidade e da saúde mental de crianças trabalhadoras a partir das suas relações familiares e do contexto histórico-social do fenômeno. Trata-se de estudo dos aspectos intersubjetivos que impõem essa realidade, sugerindo um olhar da epistemologia da complexidade. Para isso, aponta-se a perspectiva sistêmica como alternativa para construção de redes sociais, por meio de grupos multifamiliares.