O HORROR ECONÔMICO (Trabalho & Educação, 2013)
Viviane Forrester, romancista, ensaísta e critica literária do jornal Le Monde brinda-nos com este livro sobre os efeitos da globalização econômica na sociedade contemporânea e na sociabilidade humana neste final de século. Falando aos leitores com linguagem acessivel, chama-nos à lucidez quanto a um mundo que não é mais virtual, nem se localiza num futuro próximo, mas que pode ser percebido agora, nos contingentes cada vez maíores de excluídos do direito ao trabalho. Seu texto tem uma forma cativante, articula constatações sobre a realidade sócio-econômica e perguntas em tom provocador.