DA TEORIA DO CAPITAL HUMANO À EMPREGABILIDADE: UM ENSAIO SOBRE AS CRISES DO CAPITAL E A EDUCAÇÃO BRASILEIRA (Trabalho & Educação, 2013)
O ensaio discute as relações entre as políticas educacionais brasileiras e as crises do capital. Considerando duas etapas do capitalismo - fordismo e flexibilização - a análise aponta para o nascimento de uma nova Teoria do Capital Humano.