PETRA: UM MODELO DE FORMAÇÃO PROFISSIONAL BASEADO NA NOÇÃO DE COMPETÊNCIA (Trabalho & Educação, 2013)
Este artigo trata do modelo PETRA de formação profissional enquanto uma estratégia de formação do trabalhador flexível e auto-mobilizável. O PETRA se constitui em um modelo político-pedagógico, idealizado na Alemanha, que se volta, fundamentalmente, para a promoção de "qualidades pessoais" junto aos trabalhadores, buscando, assim, adaptar o processo de formação profissional às novas demandas do capital.