TRABALHO FEMININO, FLEXIBILIDADE E QUALIFICAÇÃO / Women work, flexibility and qualification (Trabalho & Educação, 2012)
O texto, a partir de um enfoque histórico, recupera duas pesquisas, uma realizada nos anos 1990 com operárias metalúrgicas e outra o trabalho a domicílio da indústria da confecção, nos anos 2000. Analisa a presença das mulheres no mercado de trabalho, enfocando as mudanças que correram nas últimas décadas no mundo do trabalho, com conseqüências para o trabalho feminino, enfatizando questões como flexibilidade, tercerização, precarização e informalidade.