Teoria e educação 110 labirinto do Capital (Trabalho & Educação, 2012)
Trata-se de uma coletânea que se propõe a refletir um esforço de construção de um pensamento social, econômico, político e educacional autônomo, na década de 90, onde essa perspectiva se viu profundamente ameaçada. Compõe-se de um conjunto de textos que têm "por objetivo estabelecer um inventário de questões no campo da construção teórica das ciências sociais e humanas em sua relação orgânica com o campo educativo". Sendo assim, o livro é resultado de debates que ocorreram no âmbito do Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal Fluminense, denominados seminários avançados.