EDITORIAL (Trabalho & Educação, 2012)
No ano passado, 2001, os professores das Instituições Federais de Ensino realizaram um dos maiores movimentos grevistas da história do movimento docente brasileiro, paralisaram por 108 dias suas atividades. Exigiram do Governo Federal atenção para suas reivindicações, sobretudo, em relação aos seus salários, pois amargavam 7 anos sem reajuste salarial, contrariando inclusive o preceito constitucional, que prevê que o governo deve recompor os salários dos servidores públicos anualmente.