EDITORIAL (Trabalho & Educação, 2012)
As eleições presidenciais realizadas no Brasil neste segundo semestre de 2002 colocaram o Brasil em foco no cenário mundial. Não só a população brasileira, como também os povos da América Latina e o restante da comunidade internacional, ficou na expectativa da eleição de um candidato de esquerda para ocupar o cargo de Presidente da República pela primeira vez na história desse país. Essa possibilidade representava o fortalecimento de um horizonte progressista abrindo perspectivas de construção de um processo de emancipação social.