ESTUDO SOBRE RELAÇÕES DE TRABALHO EM SISTEMAS DE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA MEDIADA POR TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E DA COMUNICAÇÃO (Trabalho & Educação, 2012)
Este artigo discute as relações estabelecidas entre os trabalhadores da educação a distância mediada por videoconferência e por ambientes virtuais de aprendizagem, passando, inclusive, pela questão das possibilidades de organização desses trabalhadores tanto para desenvolverem suas atividades quanto para defenderem seus direitos já conquistados e reivindicarem condições de trabalho mais justas ou menos precárias.