EDITORIAL (Trabalho & Educação, 2012)
O número inicial do volume 12 de Trabalho & Educação é distribuído para nossos leitores e assinantes com novidades. O ano de 2003 apresentou-se para nós brasileiros com perspectivas de mudanças, de realizações e de muitas esperanças. O governo do PT carregava a promessa da construção de um projeto mais coletivo de poder para transformação da sociedade e redução da barbárie mercantil e financeira. No entanto, a que estamos assistindo? Uma operação política tática para governar e atenuar os efeitos da herança de FHC ou o aprofundamento e refuncionalização das relações entre Estado, capital e sociedade civil gestadas sob a hegemonia neoliberal?